– 30 ml d’huile d’arachide – 150 g d’oignon haché – 450 g de porc haché – 5 g d’ail haché – 10 ml de sucre ou 15 ml de miel liquide – 10 ml de gingembre frais haché – 15 ml de piment vert fort haché finement – 5 ml de zeste de lime – 200 ml de riz étuvé – 450 ml de bouillon de poulet – 450 g de brocoli en morceaux frais ou congelés – Le jus d’une lime
Opérations :
Dans une casserole en fonte émaillée, attendrir l’oignon pendant 5 min, à feu moyen, puis ajouter le porc haché, l’ail, le sel, le sucre, le gingembre, le piment fort et le zeste de lime. Faire brunir le porc à feu moyen en le mélangeant sans arrêt avec les autres ingrédients. Ajouter le riz et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et faire cuire 15 min.
Incorporer le jus de lime avant que le liquide ne soit complètement absorbé par le riz.