Potage de haricots rouges et de courge à la huronne
Ingrédients pour :
9 portions
– 30 ml d’huile de tournesol – 200 g d’oignon haché – 10 g d’ail haché – 450 g de courge de votre choix en dés – 1 boite de haricots rouges de 540 ml avec son jus de cuisson – 2 litres de bouillon de gibier maison ou de bouillon de bœuf fait avec des cubes Knorr au besoin – Paprika espagnol
Opérations :
Dans une marmite, attendrir l’ail et l’oignon dans l’huile, pendant 5 min.
Ajouter les dés de courge fraiche ou congelée et les faire étuver à travers les oignons pendant un autre 5 min.
Incorporer la boite de haricots et le bouillon de gibier ou de bœuf.
Amener la soupe à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
Passer la soupe au mélangeur en faisant brasser le tout au maximum pendant 2 min.
Verser dans des pots Masson pour conserver la soupe au réfrigérateur ou la servir chaude avec un peu de paprika.