Brochette de brimbales d’Iberville

Ingrédients pour: 
4 portions

- 450 g de bœuf haché maigre
- 3 ml de sel
- 1 ml de poivre
- 15 ml d’ail haché
- 2 petits piments chilis séchés égrainés
- 5 ml de thym
- 50 ml de chapelure non assaisonnée
- 1 œuf extra gros
- 50 ml d’eau tiède
- 24 tranches fines de saucisson divers
- Huile pour le barbecue
- Riz ou salade d’accompagnement

Opérations: 
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuiller de bois et non avec les mains pour garder le caractère granuleux de la viande.
  2. Façonner 12 boulettes ovales de 50 g chacune.
  3. Envelopper ces boulettes de 2 rondelles de salami chacune, juste avant de faire la cuisson.
  4. Partir le barbecue à 350 º F et le huiler,
  5. Pendant ce temps, enfiler 2 brimbales par brochette de bois .
  6. Déposer les brimbales sur le barbecue en les déplaçant et les tournant de temps en temps pour les empêcher de coller sur la grille. 
  7. Cuire au total pendant 30 min.
  8. Servir sur une salade verte ou sur un riz aux légumes.