Ogonsa (Gâteau iroquois de maïs sucré)

Ingrédients pour: 
6 portions

- 1 litre de maïs sucré égrené (6 moyens ou 4 gros)
- 250 ml de crème 15%
- 10 ml de sel
- 60 ml de sucre
- 4 gros œufs
- 250 ml de farine tout usage                                             
- 5 ml de poudre à pâte

Opérations: 
  1. Défaire les grains de maïs crus des épis et les envoyer dans un robot culinaire.
  2. Ajouter la crème, le sel et le sucre. Faire marcher l’appareil pendant 1 min.
  3. Mélanger la farine et la poudre à pâte et les saupoudrer sur le mélange liquide en fouettant le tout avec un fouet.
  4. Verser le contenu dans un plat de céramique beurré.
  5. Poser un papier d’aluminium par dessus pour fermer le plat bien hermétiquement.
  6. Faire cuire au milieu du four à 350 º F pendant 1h.

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