Ragout végétarien huron, au four

Ingrédients pour: 
8 portions

- 225 ml de maïs jaune granulé no 80 de la compagnie Clic
- 1 litre d’eau chaude pour la cuisson partielle du maïs
- 1 courge poivrée pelée, épépinée et coupée en quartiers, puis en tranches
- 1 boite de haricots rouges égouttés et rincés à l’eau chaude, puis égouttés à nouveau
- 15 g d’ail haché
- 200 g d’oignon haché
- 10 ml de sel
- 5 ml de thym séché
- 2.5 ml de poivre noir ou blanc
- 750 ml d’eau chaude supplémentaire

Opérations: 
  1. Dans une casserole moyenne à fond épais, mettre le litre d’eau avec le 225 ml de maïs granulé, et amener à ébullition.
  2. Baisser le feu, écumer et laisser cuire pendant 30 min à feu moyen-doux en brassant souvent pour empêcher le maïs de coller au fond.
  3. Partir le four à 375 º F.
  4. Pendant ce temps, dans un grand plat de céramique, comme les grosses jarres à fèves au lard, envoyer la courge en morceaux, les haricots rouges, les oignons, l’ail, et le thym. Ajouter le sel et le poivre et brasser le tout.
  5. Lorsque le maïs a terminé son 30 min de cuisson, l’ajouter aux autres légumes avec les 750 ml d’eau chaude supplémentaires.
  6. Mélanger le tout et envoyer au four pour 1 h à 375 º F.
  7. Après cette heure, mélanger doucement le ragout et baisser le feu à 325 º F.
  8. Laisser cuire une autre heure.
  9. Terminer la cuisson en laissant le maïs boire tout le liquide sans bouger les légumes, à 170 º F, au four.