Escalopes de veau aux champignons café de Lévis

Ingrédients pour: 
4 portions

- 30 g de beurre
- 15 ml d’huile de canola
- 7-8 g d’ail haché
- 1 échalote sèche hachée
- 4 escalopes de veau
- Sel et poivre
- 227 g de champignons café en tranches
- 200 ml de vin blanc Chardonnay
- 200 ml de crème à 15%
- 30 ml de ciboulette

Opérations: 
  1. Faire chauffer le four à 300 º F.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile et y attendrir l’échalote et l’ail.
  3. Saler et poivrer les escalopes de veau et les faire brunir dans la poêle des deux côtés.
  4. Transférer les escalopes dans un plat de service, au four, en laissant le gras de cuisson dans la poêle.
  5. Dans la même poêle, faire tomber les champignons, à feu moyen-vif en les brassant sans arrêt. Ajouter le vin blanc et monter le feu pour faire réduire le vin un peu.
  6. Ajouter la crème et faites épaissir la sauce en laissant réduire sur un feu vif en brassant la sauce régulièrement.
  7. Saler et poivrer puis verser sur les escalopes de veau mises au four.
  8. Saupoudrer ce plat de ciboulette.
  9. Servir avec du pain baguette ou des pommes de terre.

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Textes historiques et culturels :

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