Salade de carottes aux rondelles d’oignon, graines de céleri et moutarde sèche
Ingrédients pour:
4 portions
- 200 g de carottes râpées
- 3 tranches d’oignons blancs sucrés
- Vinaigrette
-- 2.5 ml de sel de céleri
-- 2.5 ml de graines de céleri
-- 2.5 ml de moutarde en poudre
-- 2.5 ml de sucre
-- 17.5 ml de vinaigre de vin blanc
-- 45 ml d’huile de tournesol
Opérations:
- Préparer les carottes dans un bol à salade.
- Les couvrir avec les rondelles d’oignon défaites.
- Préparer la vinaigrette dans un petit bocal et le refermer pour l’agiter vivement avant de le verser sur les carottes et les rondelles d’oignon.
- Accompagne bien les rôtis de bœuf ou rôtis du dimanche aux 3 viandes.
Autres recettes :
Selon le type de plat:
Selon la provenance:
Textes historiques et culturels :
Sur le type de plat:
Sur les aliments vedettes:
Sur la provenance: