Succotash mohawk au chevreuil ou wapiti
Ingrédients pour:
4-5 portions portions
- 250 ml de haricots rouges secs
- 1 litre d’eau froide
- 4 tranches de bacon fumées à l’érable coupées en languettes
- 200 g d’oignon haché
- 450 à 500 g de chevreuil ou wapiti ou bœuf en cubes
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 1 boite de 398 ml de maïs en crème ou de blé d’inde lessivé ou posole.
- Sel et poivre
Opérations:
- Faire d’abord gonfler les haricots rouges dans le litre d’eau froide que vous amenez tranquillement à ébullition.
- Laisser cuire les haricots pendant 3 min à feu vif. Les haricots monteront tous à la surface de l’eau. Fermer le feu, couvrir la casserole et laisser reposer les haricots pendant 1 h pour leur laisser le temps de se gonfler. Vous obtiendrez alors 625 ml de haricots.
- Faire chauffer le four à 350º F.
- Dans une casserole de fonte émaillée, faire fondre le bacon à feu moyen.
- Lorsque celui-ci a rendu son gras, y faire attendrir l’oignon.
- Ajouter la viande en cubes et la faire brunir dans le gras et les oignons en brassant tout le temps pour que les cubes brunissent.
- Ajouter alors les haricots rouges gonflés et égouttés, sans leur eau de trempage.
- Introduire le bouillon de bœuf et le maïs choisi.
- Amener à ébullition, baisser le feu et envoyer au four pendant 2 ½ h.
- Servir avec du pain bannique.
Note : on peut aussi cuire le succotash dans une mijoteuse électrique, à 250 º F, pendant 6-7 h.
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