Succotash mohawk au chevreuil ou wapiti

Ingrédients pour: 
4-5 portions portions

- 250 ml de haricots rouges secs
- 1 litre d’eau froide
- 4 tranches de bacon fumées à l’érable coupées en languettes
- 200 g d’oignon haché
- 450 à 500 g de chevreuil ou wapiti ou bœuf en cubes
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 1 boite de 398 ml de maïs en crème ou de blé d’inde lessivé ou posole.
- Sel et poivre

Opérations: 
  1. Faire d’abord gonfler les haricots rouges dans le litre d’eau froide que vous amenez tranquillement à ébullition.
  2. Laisser cuire les haricots pendant 3 min à feu vif. Les haricots monteront tous à la surface de l’eau. Fermer le feu, couvrir la casserole et laisser reposer les haricots pendant 1 h pour leur laisser le temps de se gonfler. Vous obtiendrez alors 625 ml de haricots.
  3. Faire chauffer le four à 350º F.
  4. Dans une casserole de fonte émaillée, faire fondre le bacon à feu moyen.
  5. Lorsque celui-ci a rendu son gras, y faire attendrir l’oignon.
  6. Ajouter la viande en cubes et la faire brunir dans le gras et les oignons en brassant tout le temps pour que les cubes brunissent.
  7. Ajouter alors les haricots rouges gonflés et égouttés, sans leur eau de trempage.
  8. Introduire le bouillon de bœuf et le maïs choisi.
  9. Amener à ébullition, baisser le feu et envoyer au four pendant 2 ½ h.
  10. Servir avec du pain bannique.

Note : on peut aussi cuire le succotash dans une mijoteuse électrique, à 250 º F, pendant 6-7 h.